Disamping memproduksi gula yang mengacu pada standard SNI GKP nomor: 3140.3:2010 dan sertifikasi halal nomor: 02120000500610 dari MUI , untuk menjamin produk gula dan molasses yang bermutu serta aman dikonsumsi maka tahun 2007 PT GMP sudah mulai menerapkan sistem keamanan pangan (HACCP) & pakan (GMP+Standart B2) melalui kerjasama dengan PT. Sucofindo. Pada tahun 2008 mendapat sertifikasi HACCP nomor certificate No. PSC 00015 dan GMP+Standart B2 nomor certificate GMP-B2 0016 dari PDV the Netherland. Pada periode ini merupakan pabrik gula pertama di Indonesia yang menerapkan sistem jaminan keamanan pangan & pakan sesuai dalam dokumen HACCP.

Manajemen beserta karyawan PT Gunung Madu Plantation berkomitmen menjalankan sistem jaminan mutu serta keamanan produk Gula Kristal Putih dan Molasses Melalui Penerapan Quality & Safety Managemen System “